МБОУ "СОШ №6"
г. Лесосибирск Красноярский край
  • Профпробы

    Сегодня ученики 10 А класса посетили профессиональные пробы по профессии «Кондитер», которые проводились в Лесосибирском технологическом техникуме.
    Профпробы.

    Профессиональные пробы по профессии «Кондитер» направлены на формирование у обучающихся 7–11-х классов интереса к профессии и опыта допрофессиональной деятельности в области общественного питания. 

    Цель программы — ознакомить учащихся со сферой профессиональной деятельности кондитера, отработать навыки по приготовлению простых холодных блюд и закусок, а также простых кондитерских изделий. 

    Задачи:

    • познакомить с ассортиментом, пищевой ценностью и требованиями к качеству продуктов; 
    • научить выбирать производственный инвентарь и оборудование; 
    • помочь правильно обрабатывать продукты; 
    • научить использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок, мучных кондитерских изделий; 
    • научить оценивать качество готовых блюд и кондитерских изделий; 
    • научить выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима; 
    • помочь пользоваться документацией (технологической картой); 
    • научить соблюдать санитарно-гигиенические требования и правила безопасности труда. 

    Формы организации профессиональных проб: беседы, мастер-классы, экскурсии. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie